Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Длина штор или как подобрать шторы по длине

ПОДБОР ДЛИНЫ ШТОР

Разумеется, что длина штор – это величина, которая зависит как от высоты потолков ваших помещений и стиля интерьера, так и от вашего желания.

 Шторы можно пошить различной длины. По длине шторы разделяют на следующие виды: до подоконника, ниже подоконника, до пола, ниже пола и в «кофейном» стиле, и только Вам принимать решение, какие шторы будут у Вас в помещениях. Рассмотрим каждый вид штор по длине подробнее...

  • Длина штор до подоконника 

Длина штор до подоконника (Штора Касандра) Длина до подоконника уместнее всего для широких, вытянутых по горизонтали окон. Шторы до подоконника (занавески) рекомендуются для окон, которые находятся в доме современного стиля. 

Такие шторы должны слегка соприкасаться с подоконником, а лучше, если они не дотягивают до него 1 см, чтобы лучше двигаться по карнизу. В основном эти шторы применяют на кухне либо в ванных комнатах, если там имеются окна. Подходят они и для загородного дома, особенно для веранды.

  

   


  • Длина штор ниже подоконника 

Длина штор ниже подоконника (Штора Офелия 2)Шторы, которые заканчиваются ниже подоконника, в раздвинутом виде выглядят не очень привлекательно, поэтому для их подхвата желательно использовать украшающие аксессуары: кисти, магниты и т.п.      

  Также эта длина может быть оправдана для сохранения тепла зимой, когда под окном расположен отопительный прибор. Именно такие шторы на утепленной подкладке годятся для зимних холодных дней. Когда они закрыты наглухо, то не препятствуют циркуляции теплого воздуха.




  •   Длина штор до пола

Длина штор до пола (Штора Камилла Арт.574С)

Прямые шторы до пола больше подойдут для небольших окон. Они развешиваются в таких помещениях, где стараются сохранить простой классический стиль и применяются в интерьерах, оформленных в классическом стиле. Такие шторы будут хорошо сочетаться с деревенским стилем.

Подойдут они и для детской комнаты. Их можно украсить декоративными аксессуарами, которые изготавливаются из того же самого или другого материала. Чтобы придать форму прямым шторам, можете их прикрепить к стене, прикрепив к ней крючок, используя различные подхваты и стеклярусы.




  • Длина штор ниже пола

Длина штор ниже пола(Штора Милана Red) Шторами ниже пола лучше украшать арочные, французские и другого типа окна, сквозь которые можно увидеть красивый вид. В таких помещениях, где на концы штор невозможно наступить, концы штор можно просто оставить лежащими на земле – это выглядит богато и привлекательно. Длина таких штор варьируется в зависимости от ткани: если это парча или шелк, то шторы делают ниже пола на 20-30 см. Чаще всего такие шторы используют в залах и гостиных больших размеров.

Популярна эта длина и в городских квартирах, где шторы подвешиваются у самого потолка, при этом низкий потолок, кажется чуть выше, чем он есть на самом деле. Часто такая штора располагается во всю стену от угла до угла комнаты. При таком расположении создается иллюзия, что за ней находится большое окно.



  • Длина штор в «кофейном» стиле

Длина штор в «кофейном» стиле Шторы «кофейного» стиля закрывают лишь нижнюю часть окна. Как правило, их вешают посередине оконного проема на тонком стержне. Верхняя часть окна остается неприкрытой и хорошо пропускает дневной свет, а посторонние взгляды при таких шторах (занавесках) не проникают в помещение.

Существуют варианты применения таких занавесок и в сочетании со шторами другой длины. В этом случае окно выглядит таким, каким Вы его задумали и ко всему этому приобретает защищенность от взглядов.



Только по длине существует пять вариантов дизайнов штор, а если учесть количество стилей, моделей, виды тканей и другое, то становиться очевидным, что количество вариантов оформления окон великое множество. При оформлении окон важно во всем иметь чувство меры!

Каждый человек периодически обновляет свой гардероб, мода не стоит на месте, то, что было модно вчера – сегодня уже не актуально. Поэтому, не стоит расстраиваться, если вдруг ваши окна перестали приносить вам чувство радости при взгляде на них, смените «оконный гардероб» и наслаждайтесь обновленным интерьером в течение нескольких лет.





04.06.2014

Назад к списку новостей

НОВОСТИ
1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
27.04.2017
БЛОГ

Компания Хельга

С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

Сотрудничество с компанией Хельга

- самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
- контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
- современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
- бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
- квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
- Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

Производитель штор и ткани для штор Хельга.

Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.