Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Крепления к карнизам

           Подбор крепления штор к карнизам
   Как правильно подобрать способ крепления штор? Существует большое количество способов крепления штор. Для разных видов карнизов необходимы своеобразные крепления штор к карнизу. Для тяжелых портьер необходимо обеспечить прочные и надежные крепления, для легких и невесомых – воздушные и незаметные крепления. Все виды крепления называются по-разному и реализуются различными способами. Тот или иной вариант крепления штор к карнизу придает им привлекательность и эффектный стилевой акцент. И так, способы крепления штор по алфавиту.


  •  Без креплений   Подбор крепления штор к карнизам ( Без креплений )

Существует и такой вариант. Можно закрепить шторы на карнизе без каких либо креплений.Воздушное полотно, перекинутое через карниз, выглядит легко и эффектно.С его помощью можно придать шторе любую замысловатую форму. 




  • Блочки Подбор крепления штор к карнизам (Блочки)

Для крепления штор можно использовать блочки – это люверсы маленького размера в комплекте со шнуром. Для того чтобы сделать такое крепление, необходимо заутюжить верхний край штор на изнаночную сторону, проложить бортовку и закрепить ее потайным швом или швом «козлик». Далее надо разметить места крепления блочек и пробить их на расстоянии 1,5-2 см от верхнего края шторы при помощи специального приспособления. Если ткань плотная, предварительно рекомендуется вырезать в ней отверстия. Штору закрепляют при помощи шнура, который идет в комплекте с блочками – его пропускают через отверстия и обвивают вокруг карниза. Другой способ использования блочек заключается в использовании вместо шнура специальных крючков, которые нанизываются на штангу карниза и продеваются в отверстия блочек шторы. Обычно блочки подбирают в цвет карниза. 




  • Декоративные зажимы или магниты  КРЕПЛЕНИЯ К КАРНИЗАМ (Декоративные зажимы или магниты)

Зажимы хороши тем, что не требуют специальной возни с петлями, а также позволяют подгибать шторы столько, сколько того требует высота вашей комнаты. Существенный же недостаток зажимов заключается в том, что они непросто крепятся на самом карнизе. К тому же на зажимы можно повесить только легкий тюль, а тяжелые шторы зажимы вряд ли выдержат. Для тяжелых портьер зажимы рекомендуется чередовать их с круглыми кольцами для того, чтобы усилить крепление. Вместо механических зажимов могут использоваться также магниты (зажимы на магнитах).




  • КлипсыПодбор крепления штор к карнизам (Клипсы)

Клипсы – пластмассовые или металлические зажимы с опорно-зажимной площадкой, образованной двумя плоскостями, расположенными напротив друг друга. Конструкция зажимов очень бережно относится к материалу штор, но не рассчитана на большой вес подкрепляемых штор. Разновидностей зажимов существует огромное количество. Металлические зажимы, имеющие зубцы, в народе часто называют крабами или крокодилами. 




  • КольцаКРЕПЛЕНИЯ К КАРНИЗАМ (Кольца)

Для крепления и возможности перемещения штор вдоль карниза часто применяются металлические или пластмассовые кольца. Их диаметр немного больше штанги карниза. Карниз обычно используется круглого сечения. Такое крепление обеспечивает высокую легкость перемещения полотна. Недостаток применения данного крепления в случае с деревянным карнизом - быстрое исцарапывание, а в случае с металлическим - повышенный шум при перемещении.   




  • Крючки КРЕПЛЕНИЯ К КАРНИЗАМ(Крючки)

Крючки, нанизанные на карниз и продетые в предварительно прошитые отверстия в полотне шторы или в подготовленные петли шторы или в петли шторной лены, пришитой к верхней части шторы, надежно удерживают полотно штор в подвешенном состоянии. Хорошо скользят и очень удобны пластмассовые крючки на роликах, которые выезжают из паза потолочного карниза. Такие крючки можно не снимать при стирке штор.




  • КулискаКРЕПЛЕНИЯ К КАРНИЗАМ (Кулиска)

Кулиска – это подогнутая и застроченная по верхнему краю шторы полоса, подогнанная под диаметр карниза. Такой способ чаще всего используется для декора окон, на которых шторы не должны двигаться. Шторы на кулиске надеваются прямо на круглый, деревянный или металлический карниз. Благодаря такому виду крепления, шторы выглядят романтично.





  • Ленты, завязки, тесьма КРЕПЛЕНИЯ К КАРНИЗАМ (Ленты, завязки, тесьма)

Данный вид креплений выглядят романтично, нарядно, но не слишком официально. Завязки напоминают поддерживающие полосы, которые можно связать в банты. Такой тип креплений идеально подходит для интерьера в стиле «кантри». Если собрать шторку на специальную шторную тесьму, то получится впечатление воздушного кружева.





  • Люверсы КРЕПЛЕНИЯ К КАРНИЗАМ(Люверсы)

Люверсы – это кольца из пластика или металла. Люверсы устанавливаются при помощи специальной ленты. Отверстие пробивается в верхней подвернутой части шторы специальным пробойником. Штанга карниза продевается в отверстия люверсов. Люверсы образуют красивые ровные вертикальные фалды (складки). Шторы на люверсах больше подойдут для современного интерьера, выполненного в стиле минимализм, так как они просты, функциональны и практичны. При таком варианте карниз не изнашивает ткань шторы, поскольку не соприкасается с материалом, из которого сделаны шторы.




  • Петли  КРЕПЛЕНИЯ К КАРНИЗАМ(Петли)

Самый старый способ, используемый с давних времен, это обычные петли. Ряд петель пришивают к верхней подвернутой части шторы и затем закрепляют на крючке карниза. Этот способ был популярен в советское время, когда на полках магазинов не было возможности отыскать другие решения, хотя и сегодня он пользуется большой популярностью. 





  •  Паты КРЕПЛЕНИЯ К КАРНИЗАМ(Паты)

Со временем способ крепления на обычных петлях усовершенствовали в широкие паты – полоски ткани различной ширины, пришитые к верхней части шторы. Этот способ предусматривает использование материала штор для изготовления патов. Карниз продевают в паты и закрепляют на кронштейнах. 




  •  Прищепки КРЕПЛЕНИЯ К КАРНИЗАМ (Прищепки)

        Прищепки часто применяют для крепления штор, так как они наиболее просты в использовании. Прищепки позволяют, не прибегая к дополнительным манипуляциям с верхним краем штор, кроме как его подворачивания, подвесить их к карнизу. Это могут быть прищепки обычные – эконом вариант или прищепки с более интересным с эстетической точки зрения дизайном – подороже. Однако они применяются лишь для легких штор, в противном случае, их необходимо располагать очень часто. 



Выбор креплений штор к карнизам зависит от индивидуальных требований каждого человека. Но, к слову сказать, что наиболее важной характеристикой, от которой зависит степень комфортности управления перемещением полотен штор, является скольжение по направляющим элементов подвески штор. Чем выше степень скольжения, тем удобнее и комфортнее двигаются шторы. Анализируйте вышеописанные крепления штор к карнизам и выбирайте то, что подходит именно Вам!


14.04.2014

Назад к списку новостей

НОВОСТИ
1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
27.04.2017
БЛОГ

Компания Хельга

С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

Сотрудничество с компанией Хельга

- самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
- контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
- современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
- бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
- квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
- Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

Производитель штор и ткани для штор Хельга.

Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.