Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Крепления штор

Как закрепить шторы на окне? На самом деле ответ на этот вопрос очень прост, так как существует не много способов крепления штор.

Крепления штор

Наиболее используемым способом являются карнизы, а именно, пластиковые карнизы (шины), металлические карнизы, деревянные карнизы (в т.ч. багет) и комбинированные карнизы. Каждый из перечисленных выше видов карнизов имеет огромное количество разновидностей (читайте статью Разновидности карнизов). Все карнизы монтируются как к потолкам, так и к стенам. Для изысканных проемов в виде арок или для эркеров производители карнизов разработали специальные карнизы с креплениями для подобных мест.

Крепления штор

Еще одним из способов крепления штор являются струны (или тросы). При помощи кронштейнов или анкеров струны натягиваются по необходимости в один, два или три ряда. Обычно при классическом варианте дизайна помещений первый ряд струн используют для закрепления ламбрекена, второй – для шторы, третий – для тюля. Возможны и другие варианты, когда тюль крепится на переднем плане, а штора на заднем. В магазинах можно приобрести комплект, в который будут входить струны, кронштейны и элементы для натягивания. Такой комплект имеет наименование – струнный карниз. Большим плюсом струнного карниза является его низкая стоимость. Хотя сегодня в продаже можно встретить и дорогие дизайнерские решения струнных карнизов (на фото ниже). Минусы струнного карниза является то, что на него можно закреплять только легкие шторы, тяжелые портьеры на струнном карнизе провисают.

Крепления штор

Даже в наши дни некоторые люди используют для крепления штор обычные крючки. Их как и карнизы закрепляют либо на стене либо потолке. Такой способ крепления штор актуален у дизайнеров при декорировании современных интерьеров в стиле минимализма или авангардизма. Большим минусом таких крючков является неподвижность шторы или (и) тюля. (на фото ниже)

Крепления штор



02.06.2014

Назад к списку новостей

НОВОСТИ
1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
27.04.2017
БЛОГ

Компания Хельга

С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

Сотрудничество с компанией Хельга

- самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
- контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
- современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
- бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
- квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
- Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

Производитель штор и ткани для штор Хельга.

Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.