Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Лен

Ткань лен
Из льна можно изготавливать любую ткань: начиная от грубого брезента, холста или парусины и заканчивая тончайшим батистом и кружевами.

Лён неприхотлив. Все, что ему нужно — длинный световой день. Однако получить из него высококачественную ткань не так просто.

Как делают лен

Веками технология обработки льна оставалась неизменной. Сначала лён теребят, то есть выдергивают из земли, причем вместе с корнями. Затем его высушивают, сложив в небольшие скирды, освобождают от семенных головок (очесывают) и молотят.

После этих процедур лён расстилают на траве для того, чтобы стебли намокли от росы. Роса активизирует микроорганизмы, живущие в стеблях льна. Микроорганизмы разрушают внутри растения клейкие вещества, что позволяет отделить волокно от древесной части стебля.

Процесс размачивания льна росой может продолжаться несколько недель, в зависимости от погоды. Время от времени стебли льна нужно аккуратно переворачивать, чтобы процесс образования волокна шел равномерно.

Полученное волокно (тресту) поднимают и сушат, а затем мнут и треплют, отделяя от костры — одеревеневшей части стебля.

Трепаный лён расчесывают и вытягивают из него слегка закрученную тонкую ленту — ровницу. Из нее уже можно прясть льняную пряжу. Осталось соткать полотно. Теперь можно наслаждаться натуральной и очень приятной на ощупь льняной тканью.

Но и это еще не все. Помимо ткани, лён дает нам множество побочных продуктов. Практически, в процессе переработки льна нет отходов! Из семян получают целебное льняное масло, жмых идет на корм скоту, а из одеревеневших частей стебля получают отличные строительные материалы и мебельные плиты.

Льняное волокно характеризуется специфическими физико-механическими и физико-химическими свойствами. По таким свойствам, как поглощение и отдача влаги, воздухопроницаемость, электризуемость, теплопроводность льняная ткань значительно превосходит любые другие ткани. Плотные льняные ткани хорошо отражают практически весь спектр ультрафиолетового излучения. Льняные ткани, используемые для пошива штор, создают в помещениях полезный для человека микроклимат повышенной комфортности за счет снижения напряженности полей статического электричества и поглощения “мягкого” ионизирующего излучения.
05.06.2014

Назад к списку новостей

НОВОСТИ
1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
27.04.2017
БЛОГ

Компания Хельга

С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

Сотрудничество с компанией Хельга

- самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
- контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
- современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
- бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
- квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
- Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

Производитель штор и ткани для штор Хельга.

Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.