Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Портьеры, шторы, гардины

ЧТО ТАКОЕ ПОРТЬЕРЫ, ШТОРЫ, ГАРДИНЫ?

  • Портьеры (от фр. Portiere – дверь)

Штора Листопад Арт.570С

Портьера – это плотный занавес на дверной или оконный проем, состоящий из одного или двух вертикальных полотен и одного горизонтального полотна – ламбрекена, расположенного в верхней части портьеры. Украшают портьеры с помощью тесьмы, бахромы и различного рода стеклярусами.

 Для изготовления портьер используются специальные портьерные ткани, которые обладают высокой плотностью и практически не пропускают свет. Поэтому стоит обратить внимание, на следующую особенность, если портьеры изготовлены для окна, то необходимо также иметь легкий прозрачный тюль, чтобы в дневное время суток помещение было наполнено солнечным светом.





  • Шторы (ит. Stora от лат. Storea – циновка)

Штора Пальмира Арт.567С

Раньше шторой называли только оконную занавеску, свертывающуюся в рулон или собирающуюся кверху на шнурах. В наши дни шторами называют занавеси, отличающиеся от портьер более простой структурой и состоящие в основном из двух и более полотен ткани, без каких либо дополнительных элементов.

 В России самым распространенным видом декора окон являются шторы, потому что повесить массивные портеры в маленьких помещениях чаще всего не представляется возможным. Шторы более легки, так как изготавливаются из менее плотных тканей, нежели портьеры.



  • Гардины (нем. Gardine)

Штора Клеопатра Арт.568С

Гардина – оконный или дверной занавес из легкого полупрозрачного полотна ткани, закрывающий весь проем. Для оформления интерьера применяют гардину не только в сочетании с портьерами, но и как отдельный самостоятельный элемент декорирования окна.

Ткани для гардин используют различных видов и фактур, так как гардина – это нечто среднее между шторой и тюлем. Гардины могут быть исполнены в органзе или вуали, как в гладком виде, так и с вышивкой или набивкой, это может быть даже сетка, пользующаяся спросом в последнее время.




  • Тюль  (от фр. Tulle – город во Франции)

Ламбрекен Солнечный

Тюль – прозрачная сетчатая, гладкая или узорчатая ткань, изготовленная из шелка, полушелка, полиэстера, вискозы и других натуральных или синтетических волокон. Но чаще всего для пошива тюлевых занавесок используются органза и шелк. Благодаря современным технологиям изготовления тюля вырабатывают тюлевые ткани с узором из специальной резиновой нити, выжигают узоры кислотами, добиваются эффекта сжатой ткани.

При декорировании окон, в основном тюль располагают в сочетании с портьерами или шторами. Легкий кружевной вид и ощущение дополняющего слоя на шторах, придали тюлю свою популярность. Его оформляют и классически, и в многообразии современных стилей – с вытравленными кислотой рисунками, в сжатой форме и так далее. Именно тюль придаст особую элегантность Вашему дому или офису.





05.06.2014

Назад к списку новостей

НОВОСТИ
1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
27.04.2017
БЛОГ

Компания Хельга

С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

Сотрудничество с компанией Хельга

- самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
- контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
- современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
- бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
- квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
- Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

Производитель штор и ткани для штор Хельга.

Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.