Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Рекомендации по уходу за шторами и карнизами

Регулярный уход и внимание не только предохра­нят шторы от загрязнения, но и продлят срок их служ­бы одежды Ваших окон. Поэтому дадим несколько рекомендаций по уходу за шторами.

  • Перед стиркой ткани необходимо распределить по цвету и температурным режимам. Не рекомендуется стирать шторы из натуральных тканей вместе с изделиями из полиэстера. Это приводит к тому, что волок­на полиэстера цепляются за натуральные волокна, и ткань теряет нежность и мягкость.
  • Пятна перед стиркой следует обработать в соответствии с рекомендациями по уходу за данным видом изделий (штора, тюль, ламбрекен и т.п.).
  • Барабан стиральной машины следует заполнять на 50 %, что обеспечит эффективную, бережную стирку, легкое полоскание и отжим. Шторы необходимо тщательно полоскать, чтобы на них не оставалось моющих средств, потому что солнечное излучение может вызвать реакцию между остатками стирального порошка, отбеливателя и красителями тканей - в результате штора будет испорчена.
  • Гладить шторы необходимо во влажном состоянии, поскольку утюжка и отпаривание удерживают их форму. Для проглаживания поверх швов необходимо проложить внутрь кусочек ткани между швом и основ­ной тканью, чтобы не образовался рубец. Изделия с вышивкой необходимо гладить с изнаночной стороны.
  • Шторы надо обязательно проветривать. Для это­го выберите ветреный день, широко откройте окно, за­шторьте их и позвольте им свободно напитаться воздухом в течение нескольких часов. Запах пыли, который со вре­менем появляется в подкладке, исчезнет. Если вы смо­жете проводить эту процедуру один раз в несколько недель, ваши шторы всегда будут издавать свежесть.
  • Регулярное удаление пыли с портьер и тюля жизненно важ­но для того, чтобы ее частицы не въедались в волокна тканей, ведь после того, как пыль хотя бы один раз проникла в ткань, удалить ее становиться очень слож­но, а часто и вовсе невозможно. Поэтому регулярно очищайте шторы пылесосом с мягкой щеткой-насад­кой, обращая особое внимание на складки и бахрому.
  • Определенного ухода требуют и карнизы. Периоди­чески распыляйте чистящее средство с антистатиком на штангу карниза и верхнюю часть штор, чтобы до­машняя пыль не скапливалась там. По чистому карнизу шторы будут перемещаться легче. Карнизы-штанги можно чистить жидкими средствами и мягкой щеткой, чтобы удалить пыль из трещин, декоративных деталей и внут­ренней стороны колец карниза.
  • Чтобы правильно обращаться с тканями в процессе ухода, утюжки, следует прежде всего определить ее со­став. Ткани состоят из волокон. Волокна могут быть на­туральными (растительные - из хлопка и льна, или животного происхождения - шерстяные и шелковые) и химическими. Химические волокна, в свою очередь, де­лятся на две группы: целлюлозные - вискоза, ацетат, триацетат (из целлюлозы) и синтетические - полиэфир, полиамид, полиакрил и т. п. (из продуктов нефтехимии). Сложнее всего определить состав смесовых тканей.
Существуют некоторые тесты для определения со­става ткани. Возьмите пинцетом кусочек ткани длиной 5 см и подержите ее над пламенем. Как только ткань загорится, положите ее в огнеупорную посуду и пона­блюдайте за процессом горения. Если волокна ткани растительные (хлопок, лён, вискоза), то лоскуток будет гореть быстро, с пламенем, а вы будете ощущать запах горелой бумаги. Если волокна ткани животного происхождения (шерсть, шелк), то лоскуток будет го­реть медленно, без пламени, при этом распространяется запах паленого волоса. Если волокна ткани синтети­ческие (полиэфирные, микроволокновые и т. п.), то лос­куток расплавится без пламени и вместо пепла оста­нется твердый шарик. Если вы хотите проверить, аце­татные ли волокна, бросьте кусочек ткани в раствор лака для ногтей. Эти волокна должны разрушиться.
04.06.2014

Назад к списку новостей

НОВОСТИ
1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
27.04.2017
БЛОГ

Компания Хельга

С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

Сотрудничество с компанией Хельга

- самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
- контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
- современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
- бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
- квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
- Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

Производитель штор и ткани для штор Хельга.

Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.