Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Сатин

ВСЕ О САТИНЕ

  • Что представляет собой сатин

    СатинФранцузское название этой ткани (satin) произошло от арабского слова "Зайтун", старинного арабского названия китайской гавани Цюаньчжоу, откуда вывозилась эта ткань.
    Сатин (satin) – это ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити; выпускается в основном гладкокрашеной, набивной и отбелённой. Сатин применяется в основном для изготовления постельного белья, платьев, мужских рубашек, как подкладочная ткань, а также для пошива штор.

  • Из чего делают сатин

    Сатин обычно делается из хлопка, а иногда из искусственного шелка. Собственно говоря, сатин - это ткань, изготовленная с применением особого плетения нитей. При применении других способов плетения из хлопка получают такие виды тканей как бязь, ситец, батист.

  • Сатин, изготовленный из хлопка

    Сатин, изготовленный из крученой хлопковой нити, блестящий и плотный. Чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Поверхность тканей, изготовленных с использованием сатинового переплетения, гладкая, блестящая, потому что основные и уточные нити в них редко изгибаются. На лицевой стороне такой ткани образуется как бы настил из уточных (или основных) нитей. Своим блеском, «воздушной» легкостью, а также тактильными ощущениями сатин напоминает шелк. Такой сатин очень приятен на ощупь и очень красиво смотрится в виде портьер на окнах.

  • Преимущества сатина

    Одно из преимуществ материала в том, что он практически не мнется. Так что если днем Вы не застилаете кровать покрывалом, выбирайте сатиновое постельное белье, и тогда Ваша спальня всегда будет аккуратной и нарядной. Сатин приятен на ощупь. Изделия из него выдерживает много стирок. Он дешевле, чем шелк, но дороже, чем другие хлопчатые ткани. Из него делают постельное белье разного дизайна для повседневного применения и шьют шторы.

  • Мерсеризация и каландрирование сатина

    Лучшие сорта сатина мерсеризируются для придания ткани более высокого блеска. Мерсеризация – это процесс обработки хлопчатобумажной ткани щелочью для придания шелковистого блеска, названный по имени изобретателя Джона Мерсера. Некоторые сорта только каландрируются для придания блеска, но в этом случае блеск исчезает со стиркой и ткань не считается подлинным сатином. Каландрирование – это прокатывание ткани между горячими валками, такой процесс превращает круглые нити в плоские.

  • Как проверить состав сатина

    Маркировка "100 % хлопок" на изделии, изготовленном из сатина, обозначает, что оно изготовлено из чистого хлопка. На практике же бывает не всегда так. Попадаются не совсем добросовестные производители, которых необходимо проверять. Чтобы проверить, из чего же все-таки изготовлен сатин, достаточно выдернуть нитку и поджечь – синтетика выдаст себя с головой. Искусственное волокно даст черный дым, а натуральное – белый.

  • Что представляет собой сырье для сатина Хлопок представляет собой белое, буровато-белое, желтовато-белое или синевато-белое волокнистое вещество, покрывающее семена некоторых растений рода Gossypium, семейства мальвовых. Из хлопка изготавливают бельевые, платяные, декоративные, а также технические ткани, швейные нитки, шнуры и многое другое. Хлопок характеризуется длиной и толщиной («тониной») волокна, а также способностью впитывать краску.

    На нашем сайте Вы найдете самые разные расцветки и модификации ткани сатин. Шторы, изготовленные из сатина - это практичная покупка, которая будет долго служить, и приносить Вам радость.


  • 05.06.2014

    Назад к списку новостей

    НОВОСТИ
    1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
    27.04.2017
    БЛОГ

    Компания Хельга

    С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

    Сотрудничество с компанией Хельга

    - самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
    - контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
    - современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
    - бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
    - квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
    - Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

    Производитель штор и ткани для штор Хельга.

    Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

    Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

    Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

    У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.