Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Виды штор

Виды штор
Штора Джулия v3 Арт.2872-ГШторы разных стран различаются между собой как по форме, так и по содержанию. Индивидуальный стиль штор, сложившийся в той или иной стране, определяет их оригинальные функциональные возможности. Предлагаем Вам познакомиться с различными выкройками штор, моделями штор, с их конструктивным решением и функциональными возможностями. И так, основные виды штор...

Австрийские шторы

Австрийские шторы (изначально называемые фестонными) были впервые применены для декора окна в XVIII веке. Ткань, собранная к низу в пышные фестоны, поднимается при помощи целой системы шнуров, которые проходят через специальные ряды петель или колец, нашитых с изнанки шторы. Верхний край этих штор обычно имеет сборку на монтажной тесьме или вручную заложенную встречную (инвертированную) складку. Принцип австрийской шторы может также использоваться в ламбрекене.

Элегантные австрийские шторы с боковыми занавесками или без них прекрасно вписываются в разные интерьеры, от простого дачного домика до парадного городского особняка. Их мягкие складки не менее роскошны, чем пышные занавески, но занимают гораздо меньше места и идеально подходят для окон с ограниченным окружающим пространством.

Особенно эффектно смотрятся австрийские шторы, изготовленные из тканей с блестящими поверхностями: шелк, батист, тафта, полиэстер, но часто их делают из легких прозрачных вуалей, что придает интерьеру неповторимую воздушность. Чаще всего австрийские шторы можно увидеть в гостиной, зале или спальне. Но в последнее время наблюдается тендения украшать ими не только кухни, но также и ванные комнаты.

Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы, сделанные из полностью натуральных материалов - это совершенно особенный мир декора окон. Неоднозначные, изысканные, природные орнаменты, присущие только шторам из бабмука, позволят создать утонченный восточный интерьер, дополнят нетрадиционный интерьер в стиле модерн либо подчеркнут атмосферу элегантной старины.

Бамбуковые шторы собираются вверх красивыми ровными складками с помощью декоративного шнура с элегантной деревянной кистью на конце. В зависимости от вида плетения, защитная функция бамбуковых штор имеет различия: так светлые, с просветом, бамбуковые занавесы, в отличие от темных, плотно вывязанных полотен обеспечивают довольно открытый вид наружу. Натуральные цвета и оттенки завораживают, а их выбор довольно велик: от нежно-золотистого до оттенка темной древесной коры. Бамбуковые шторы не имеют аналогов в сочетании свойств легкости, прочности и влагостойкости.

Управляются шторы из бамбука при помощи корда, сворачиваясь в рулон по нижнему краю. Само же полотно представляет собой бамбуковые планки, иногда с добавлением соломки, прочно скрепленные между собой переплетением нитей по специальной технологии. Эти шторы являются самостоятельной деталью интерьера, но для усиления эффекта могут использоваться в сочетании с тканевыми портьерами, подходящими по стилистике.

Шторы из бамбука — это четкость и лаконичность прямых линий, многогранность и разнообразие плетений, эффективная защита от солнца, прочность и простота в обращении.

Классические шторы

Классика не стареет никогда, и именно поэтому классические шторы и сейчас остаются самыми популярными. Подчеркивая форму окна, шторы составляют с ним единое целое.

Благодаря обилию тканей с классическим рисунком, которые могут быть использованы при декорировании, шторы в классическом стиле гармонично сочетаются с любым интерьером.

Часто классические шторы дополняют ламбрекеном, что придает им более завершенный и оригинальный вид, а кроме того, предоставляет дополнительный простор для дизайна штор вследствие бескрайнего разнообразия возможных вариантов оформления.

Нитяные шторы (кисея)

Нитяные шторы (или шторы кисея) - феноменальная новинка шторного рынка в Европе, стремительно завоевывающая заслуженную популярность. История нитяных штор начиналась на Востоке, где их использовали для создания необычного экзотического образа слегка затененного помещения, при этом позволяя воздуху свободно циркулировать.

Веревочные шторы-кисея с легкостью могут быть использованы для совершенно различных по своему назначению интерьеров. Нитяными шторами украшают павильоны для выставок и торговые сооружения, декорируют окна и двери в квартирах, домах и коттеджах, их применяют также в качестве визуальной перегородки для разделения пространства - вариант, идеально подходящий, как для больших офисов, так и для ресторанов и банкетных залов гостиниц.

Производителями веревочных штор предоставляется широкая цветовая палитра, при помощи который можно подобрать почти любой в природе встречаемый цвет. Более того, можно совмещать разные цвета или менять местами элементы нитяных занавесей и перед Вами окажется совсем другая перегородка.

Римские шторы

Римские шторы (или как их еще называют, романские шторы) традиционно представляют собой ровные полотнища ткани, которые при помощи цепочного механизма могут собираться в широкие плоские горизонтальные складки, равномерно накладывающиеся друг на друга. Аккуратно помещаясь внутри оконной рамы или над ней, римские шторы сохраняют четкую геометрию линий благодаря использованию специальных планок (фибергласовае стержни).

Функциональность этих штор обеспечивают ряды нашитых с изнаночной стороны колец с пропущенным сквозь них шнуром и карниз с подъемным механизмом-кордовым или роторно-цепочным. По фронту карниза шторы закрепляются на Velcro - ленту; в зависимости от типа выбранной ткани могут быть сшиты на подкладе или без него. Состоят такие шторы из карниза или профиля, на котором находятся вал и подъемные блоки. Управляются с помощью подъемной системы, которая включает в себя шнур управления и специальный карниз. Потянув за шнур управления, можно быстро изменить положение штор на окне. Механизмы отличаются своей простотой и удобством сборки, надежностью и возможностью их применения как для легких, так и для тяжелых тканей.

Римские шторы по своей конструкции очень функциональны, их можно установить в проем окна, на стену и даже на потолок. Они также удачно располагаются в местах, где использование портьер затруднено, - таких как застекленная лоджия или кухонное окно, либо когда требуется сэкономить место в помещении. И если есть задача визуально увеличить пространство, сделать его светлее, а потолок - выше, то римские шторы - наилучший выбор. Эти шторы по-прежнему популярны в различных направлениях постмодернистского дизайна и удачно сочетается с портьерами, подобранными в едином стилевом ключе.

Рулонные шторы

Рулонные шторы (или рольшторы) — один из самых практичных способов оформления окна. Опускающиеся до любого желаемого уровня, они мягко рассеивают солнечный свет. Прекрасно сочетаясь с гардинами и портьерами, эти функциональные шторы создадут теплую атмосферу в гостиной, детской и приятный полумрак в спальне. Рулонные шторы также удачно располагаются в местах, где использование портьер невозможно, таких как застекленная лоджия или кухонное окно. Кроме того, данный вид штор идеально подходит для офисов, гостиниц и ресторанов.

Принцип действия крайне прост - полотно ткани убирается вверх, сворачиваясь в рулон. По компактности рулонные шторы не уступают горизонтальным жалюзи. Неоспоримое их преимущество перед вертикальными и горизонтальными жалюзи - цельность полотна и практически неограниченная палитра цветов, рисунков и фактур.

Благодаря разнообразию тканей, используемых для рулонных штор, можно в широком диапазоне регулировать интенсивность освещения в комнате. Если окна выходят на солнечную сторону, то мы рекомендуем использовать ткани с солнцеотражающей поверхностью (ткани blackout). Благодаря специальной пропитке эти ткани не выгорают и не позволяют выгорать предметам интерьера комнаты.

Рулонные шторы по своей конструкции очень функциональны: их можно установить в проем окна, на стену и даже на потолок. Возможно также кассетное исполнение, когда штора с помощью специальной системы, интегрируется прямо на сторону пластикового окна. Она крепится к створке и открывается вместе с ней.

Французские шторы

Французские шторы представляют собой очень изящное украшение окна, их изысканная простота невольно притягивает внимание. Эти шторы бывают рабочими (управляемыми) и декоративными. Отдельные секции, образованные из ровных полукруглых складок ткани, идеально подходят к гостиной и спальне, там где стоит классическая и антикварная мебель. Традиционно французские шторы используются для придания помещению большей торжественности, парадности- как в общественных, так и в частных интерьерах.

Французские шторы часто сочетаются с классическими портьерами, с кистями и ламбрекенами. Они прекрасны для оформления арочных окон, поднимаются как вручную, так и от электродвигателя. Французские шторы изготавливаются из батиста, шелка с гладкой текстурой или вытканного камчатным узором, других материалов пастельных цветов. Главное требование к ткани — эластичность, чтобы драпировка ложилась мягкими, плавными складками, ведь в таких шторах большое количество сборок и рюшей.

Различие между австрийскими и французскими шторами состоит в том, что французские шторы всегда сохраняют складки по всей длине (как в поднятом, так и в опущенном положении), а австрийские шторы представляют из себя прямое полотно, где мягкие складки сохраняются постоянно только на нижнем крае шторы.

Шторы плиссе

Шторы плиссе (или плиссированные шторы) - это новый вид штор, ставший достойной альтернативой горизонтальным и вертикальным жалюзи. Благодаря своей функциональности и изяществу шторы плиссе приобретают всё большую и большую популярность. Плиссировка олицетворяет собой универсальность и одновременно является модным веянием в оформлении интерьера. И это не случайно, ведь на окне шторы плиссе выглядят более выигрышно, чем любые другие, и прекрасно вписываются в любой интерьер.

Шторы плиссе - настоящая находка и спасение для обладателей окон сложной геометрической формы и зимних садов в коттеджах и загородных домах, ведь при декоре окна треугольной, круглой или трапециевидной формы требуется нестандартное решение. Только шторы плиссе способны легко и изящно решить данную задачу - закрыть от солнца и взглядов окна любой формы.

Внешне плиссированные шторы напоминают конструкцию горизонтальных жалюзи. Ткань крепится на специальном профиле и при помощи шнура, цепочки или электропривода убирается в плотные складки и за счёт очень маленького крепёжного профиля становится практически невидимой на окне. Множество способов крепления направляющих позволяют выбрать оптимальный для Вас вариант. Конструкцию можно прикрепить традиционно – к стене или к потолку, можно установить её в оконном проёме. Если по каким-то причинам это неприемлемо, направляющие крепят на раму окна, при этом неважно, из какого материала эта рама изготовлена. Любой вид монтажа специально прорабатывался для современных стеклопакетов, результат этих разработок - крепления, которые не повреждают оболочку окна.

Ткани, применяемые при изготовлении штор плиссе - практически негорючие и устойчивы к воздействию солнечных лучей. Используя антибликовую ткань, плиссированные шторы являются идеальным решением для офисов и кабинетов, где установлены мониторы.

Особой популярностью на сегодняшний день пользуются системы «день-ночь», которые дают возможность закрывать окно двумя видами ткани одновременно. Например, днем, спасаясь от солнца, можно использовать ткань в темных тонах, а вечером это же окно пропустит больше света через полупрозрачную ткань.

Японские шторы

Японские шторы (или японские панели) — это подчеркнуто лаконичный и стильный вариант оформления. Состоят они из нескольких тканевых панелей, отсюда и другие названия этого модного варианта декорирования - панельные шторы или экранные шторы. Панели с легкостью перемещаются по специальному многослойному карнизу, и, когда нужно открыть окно, они раздвигаются в разные стороны. Такая система может иметь одностороннюю либо центральную раздвижку и управляется при помощи корда. Сверху и снизу японских штор - жёсткие вставки, не дающие им складываться ни при каких обстоятельствах. Кроме того, такая конструкция обеспечивает японским панелям дополнительный плюс - эти шторы практически не собирают пыль.

Японские шторы лучше всего подходят для просторных помещений с большими окнами, а также для оформления витрин и ниш. Могут они выполнять роль и межкомнатной перегородки. Являясь самостоятельной деталью интерьера, японские шторы, безусловно, подойдут тем, кто любит минимализм и современность во всем, в том числе и в декоре окна. Особенно уместны панельные шторы в сочетании с авангардной мебелью и аксессуарами.

При изготовлении японских штор допускается использование абсолютно любой ткани, что дает полный простор для полета фантазии заказчика, ведь ткани можно комбинировать в самых причудливых сочетаниях. Рисунок ткани не теряется в складках и выгодно представлен при ее минимальном расходе. Для японских штор лучше всего подойдут легкие, натуральные ткани - хлопок и лен, а также ткани экологического стиля: пеньковая ткань, хлопчатобумажные или шелковые материи с включением рафри.
05.06.2014

Назад к списку новостей

НОВОСТИ
1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
27.04.2017
БЛОГ

Компания Хельга

С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

Сотрудничество с компанией Хельга

- самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
- контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
- современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
- бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
- квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
- Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

Производитель штор и ткани для штор Хельга.

Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.