Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Виды тюля

1546b.jpgТюль – легкая прозрачная, полупрозрачная или плетеная завеса из органзы, вуали, сетки или кисеи. Для этих тканей используются как классические виды материалов (натуральные шелк, хлопок, лен, вискоза), так и современные (текстурированные нити, люрекс, полиэстр). Наибольший интерес представляют сложнокомпонентные ткани, выполненные по новейшим технологиям из нитей этих двух сырьевых групп.  

Существует множество разновидностей тюля, как прозрачного, так и матового, произведенного из абсолютно разного материала. Основные, наиболее популярные в народе, виды тюля, как материала для пошива штор, это органза, вуаль, сетка, и кисея.

Виды тюля, как материала

  • Органза – легкая тюлевая ткань с высоким уровнем прозрачности, производимая путем переплетения туго скрученных топких нитей, с мягким скромным блеском.  

  • Вуаль – более мягкая и менее прозрачная, чем органза, тюлевая ткань.  

  • Сетка – пластичная, из крупных, средних или мелких сот, может иметь элегантную вышивку шелком или металлической нитью.  

  • Кисея (новинка шторного рынка) – веревочная или нитяная штора, выполняющая роль тюля.  

    Выше были представлены самые распространенные классические виды тюля. Однако существуют и более авангардные варианты. К ним относят, например, сжатый тюль или полевое полотно, на котором специальной кислотой вытравливается рисунок, а также полотно с узором из резиновой нити либо тюли с применение соломы и т.п. В продаже также можно встретить ткани под названием жаккард, деворе, сабле. И это все тюль!

    В наше время тюль чаще изготовляют из полиэстера в двух основных разновидностях – органза и вуаль. Новые тюли с каждым годом набирают всё большую популярность и все чаще становятся востребованными. Количество видов и типов тюля, его расцветок и дизайнов, достигли невероятного множества и подчас становится очень трудным сделать выбор из такого числа образцов.

    После того как Вы справитесь со сложным процессом и наконец-таки остановите свой выбор тюля на понравившемся Вам образце, вам предстоит определиться с тем, как будет выглядеть Ваш тюль в готовом изделии. Это может быть тюль на шторной ленте, тюль на петлях, тюль на завязках тюль на люверсах или же это может быть ламбрекен, из выбранного Вами, тюля.

    Виды тюля в готовых изделиях

  • Тюль на шторной ленте (на тесьме) - самый распространенный вид оформления окна. Шторная лента может пришиваться поверху шторы либо на небольшом расстоянии от верха шторы, что создает романтичный эффект волны по верхнему краю тюля.

  • Тюль на петлях – это классический вариант оформления верха шторы для круглого карниза, петли на липучках позволяют легко снимать штору, формируют красивые складки, позволяют обойтись без колец.

  • Тюль на завязках. Завязки тюля могут крепить штору как кольцам, так и к самому карнизу. Они придают шторе легкость, романтичный вид. Завязки могут быть очень декоративны, если выполнить их из ткани контрастного цвета.

  • Тюль на люверсах. Тюль на люверсах чаще встречается в интерьерах, оформленных в современном стиле. Сохранить прозрачность тюля и придать четкую форму верхней части позволяет применение современных вспомогательных швейных материалов.

  • Ламбрекены из тюля - они особенно воздушны и легки. Форма их очень разнообразна – от классической до самой фантазийной. Это каскады складок, смелые драпировки, отделка аксессуарами для штор: магнитами и подхватами, стеклярусом и стразами, кистями и шнурами.

    Обновление тюля

    Производители тканей, анализируя рынок сбыта новых образцов, наращивают темпы производства все новых и новых видов тюля, насыщая магазины тканей и салоны по пошиву штор новой продукцией.

      В ногу со временем шагает и интернет магазин тканей «Хельга». Мы рады предложить Вам, как наиболее распространенные тюли: органза и вуаль, так и более новые оригинальные виды тюля: кисея, сетка, жатка, тюль с применением волокна соломы и т.п. Наиболее авангардные образцы тюля Вы найдете в новой коллекции Helga "Euro Luxor".


  • 04.06.2014

    Назад к списку новостей

    НОВОСТИ
    1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
    27.04.2017
    БЛОГ

    Компания Хельга

    С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

    Сотрудничество с компанией Хельга

    - самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
    - контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
    - современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
    - бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
    - квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
    - Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

    Производитель штор и ткани для штор Хельга.

    Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

    Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

    Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

    У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.