Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Все о шелке

шелк
Шелк в России – это в основном плательно-блузочные, костюмные, технические, портьерные, интерьерные и отделочные ткани. Необходимо развеять мифы, сложившиеся о шелке.

Три мифа о натуральном шелке

Миф 1. Натуральный шелк очень трудно отличить от ненатурального.

Это не так. Отправляясь за покупкой, возьмите с собой зажигалку. Вытянув несколько ниточек из интересующей Вас ткани, Вы поджигаете их и сразу же нюхаете. Натуральный шелк должен пахнуть паленым рогом или шерстью; полиэстер, в отличие от шелка, плавится; вискоза тлеет и пахнет жженой бумагой. Запекшийся комочек шелка можно растереть в пальцах, как обычный уголек. Любой уважающий себя магазин ткани позволит вам провести эту нехитрую экспертизу. Как видите, определить подлинное происхождение шелковой ткани очень просто.

Миф 2. Натуральный шелк стоит дорого.

Это тоже не совсем так. По $100 за метр квадратный может стоить шелк известных европейских дизайнеров, но в этом случае Вы платите за имя и модный дизайн. Сам по себе материал из коконов тутового шелкопряда (bombix mori) в России может стоить от $10 до $50 в зависимости от плотности и фактуры. Такие ткани как туаль, эксцельсиор, газ-шифон, тонкие атласы и крепдешины для ручной росписи не могут стоить дорого, потому что большинству художников нужен дешевый материал (150-350 р. за метр). Из таких тканей также шьют недорогое постельное белье, аксессуары и т. д. Так что смело можно сказать, что шелк в России стал позволительной роскошью.

Миф 3. Шелк всегда гладкий, блестящий и скользкий.

Шелковый атлас действительно имеет гладкую поверхность, которая, впрочем, после стирки в барабане стиральной машины становится больше похожей на нежную лайку (такое превращение не возможно ни с полиэстером, ни с вискозой).Среди шелковых тканей есть совершенно нескользкие и гораздо больше подходящие для постельного белья: крепдешин (можно делать простыни на резинке, шелковый креп дает небольшую эластичность и вдоль, и по диагонали), мокрый шелк (или шелк с эффектом кожи персика), – как нельзя лучше подойдут для тех, кто много ворочается во сне.

Одна из самых модных тем для натурального шелка: экологически чистый интерьер.
Существуют ткани типа "рогожки" из "совсем дикого", грубого шелка. Обычно они имеют плотность 200 гр/м2, ширину более 2 м и применяются для оформления интерьеров.

Шелк можно использовать для отделки стен и потолков (затяжка по периметру, оклеивание, растяжка на люверсах, драпировка и т. д) и, конечно же, для декорирования окон и оформления спален. Упомянутая выше шелковая рогожка имеет достаточную ширину, плотность и удивительную древесную фактуру. Такая шелковая ткань, используемая для пошива штор, придает помещению не только экологически полезные свойства, но и богатый, изысканный вид. Белая шелковая туаль может использоваться для отделки стен и потолков, имитируя евроштукатурку (причем обходится намного дешевле). Стены дышат и получают положительную энергетику природного материала. Ту же туаль можно расписать вручную и, натянув на рамы, выложить стены и окна шелковыми витражами и панно. В сочетании с шелковым постельным бельем у вас получается интерьер "SILK NATIVE".

Информация для специалистов, декорирующих рестораны и ночные клубы: если в шелковую ткань ткнуть зажженной сигаретой, он не загорится и не будет тлеть, как вискоза, не будет плавиться, вспыхивать и капать, как полиэстер. Образуется круглая дырочка, и все! Шелк – наиболее безопасный материал для больших "тусовок", соответствующий требованиям противопожарной безопасности, как никакой другой материал.

У шелка имеется единственный недостаток: он мнется. Хотя есть виды шелковой ткани, сотканной из нитей повышенной крутки, которые не мнутся, это креп-жоржет и шифон. Но на сегодняшний день эта особенность изделий, сшитых из шелка, превратилась в преимущество, в особенный шик, позволяющий демонстрировать натуральность ткани. В любом случае маркировка "NATURAL SILK" внушает доверие любому покупателю, и с каждым годом все больше модельеров и декораторов используют шелк в авторских изысках, все больше интерьеров украшаются шторами изготовленными из натуральных шелковых тканей.
05.06.2014

Назад к списку новостей

НОВОСТИ
1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
27.04.2017
БЛОГ

Компания Хельга

С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

Сотрудничество с компанией Хельга

- самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
- контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
- современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
- бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
- квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
- Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

Производитель штор и ткани для штор Хельга.

Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.