Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Выбираем карниз для штор

Карнизы для шторКарнизы для штор

Это только на первый взгляд кажется, что карниз – незначительная деталь интерьера. Неправильно подобранный карниз легко может испортить впечатление от оформления всего помещения. Тогда как удачно выбранный карниз, не только гармонично впишется в ваш интерьер, но и создаст в помещении определённую атмосферу, будет служить дополнительным украшением комнаты, подчёркивая её стиль и назначение.

Карниз – это крепление для штор или жалюзи, которое устанавливается над оконным (иногда - дверным) проёмом.

Классфикация
Карнизы бывают выполнены из различного материала: существуют алюминиевые, деревянные, пластиковые, металлические и кованые варианты.

Деревянные карнизы удобны тем, что их легко можно подобрать под цвет паркета или ламината, дверей или мебели. Такие карнизы бывают: плоские и округлой формы, гладкие и рельефные, с декоративными элементами и резьбой. Они изготавливаются из различных пород дерева и, следовательно, экологичны. Хорошо подходят к классическому стилю, кантри, восточным стилям. Будут уместны в гостиной, спальне, кабинете или на кухне. Деревянные карнизы отличаются достаточно высокой стоимостью.

Металлические карнизы хороши для модерна, хай-тека и некоторых других предельно современных стилей. Они бывают разнообразных форм и изготавливаются из различных металлов. Вы можете предпочесть дорогие модели, выполненные из латуни или меди, с различными украшениями, например, с кристаллами Swarovski, которые подойдут к самому эксклюзивному интерьеру. Есть и более дешёвые экземпляры. Металлические карнизы органично впишутся в интерьер гостиной, кухни, либо другого помещения, в оформлении которого использованы металлические детали.

Кованые карнизы замечательно подойдут к интерьеру гостиной или спальни, выполненной в классическом стиле, придавая ему изысканность и роскошь.

Пластиковые карнизы , основным преимуществом которых считается низкая цена, обладают самой широкой цветовой гаммой. Как правило, они представляют собой имитацию дерева или металла. Эти карнизы подходят для большинства помещений: их удобно использовать в детской из-за яркой раскраски и возможности в любой момент заменить без особого ущерба для семейного бюджета. Различные варианты крепления пластиковых карнизов успешно позволяют фиксировать их к стене, обычному потолку или потолку из гипсокартона.

Карнизы из алюминиевого профиля также имеют множество форм и расцветок и впишутся практически в любой интерьер. Широкое разнообразие конфигураций допускает их применения в арках и эркерах. Самыми распространёнными являются системы прямого потолочного профиля (или шины) и профили для систем с управлением подъёма и раздвижения штор. Кроме того, алюминиевые карнизы популярны благодаря своей невысокой стоимости.

Есть достаточно новые варианты карнизов, которые заслуживают особого внимания своей необычностью и эстетической привлекательностью.

Интересным решением может стать использование карниза с акриловой штангой . Она практически невидима, и шторы выглядят «парящими в воздухе». Обычно применяют такие карнизы в интерьере, где уже присутствует акцент на стеклянных элементах декора. Предназначены акриловые модели для лёгких штор, либо портьер средней тяжести.

Очень стильно выглядят карнизы-багеты . Багет может быть выполнен из дерева, пластика; украшен рисунком или инкрустацией. Для тяжёлых тканей такие карнизы выпускают с наполнителем, для лёгких – пустотелые. Такие карнизы будут отлично смотреться в интерьере большой комнаты, где в обстановке использована массивная мебель, а пол выполнен из паркета.

Создать уютную атмосферу помогут карнизы с вмонтированной подсветкой . Осветительная система состоит из трансформатора и галогенных ламп. Она крепится за багетом, создавая мягкий, приглушённый свет в спальне или гостиной.

На основе современных технологий изготавливаются электроуправляемые карнизы . Такие карнизы универсальны и удобны в использовании. Их применяют в различных помещениях, используя шторы любой плотности. Управление осуществляется с пульта управления, который может быть как дистанционным, так и располагаться на стене. Естественно, что стоимость таких карнизов достаточно высока.

Критерии выбора

При выборе столь значимого элемента декора необходимо учитывать следующие моменты:

  • назначение помещения (детская, столовая и т.д.);
  • стиль интерьера помещения (готика, кантри, классицизм и т.д.);
  • площадь помещения (чем больше площадь, тем массивнее можно использовать карниз);
  • конструктивные особенности помещения (потолки из гипсокартона, широкие подоконники, арочные конструкции и т.д.);
  • цветовое решение настенных покрытий;
  • цвет и материал мебели;
  • предполагаемое количество штор (тюль, ламбрекен, портьеры);
  • тяжесть используемых портьер;
  • возможности семейного бюджета.
Выбирая карниз, обратите внимание на качество и прочность всех составляющих крепления (штанги, наконечников, колец, струн, крючков, кронштейнов). Учитывайте так же то, как будут раздвигаться ваши готовые шторы: частично или полностью, в стороны или вверх.

Определитесь с технологией крепления: настенный или потолочный вариант.

Помните, что установка карниза – один из завершающих штрихов в оформлении вашего интерьера. И то, как прозвучит этот финальный аккорд, будет зависеть от вашего грамотного и стилистически точного решения. Надеемся, что наша статья помогла вам в этом.
04.06.2014

Назад к списку новостей

НОВОСТИ
1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
27.04.2017
БЛОГ

Компания Хельга

С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

Сотрудничество с компанией Хельга

- самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
- контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
- современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
- бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
- квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
- Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

Производитель штор и ткани для штор Хельга.

Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.