Responsive image
+7(495)741-2731
8(800)700-7303
Адрес: Холодильный переулок 3с2

Выбор ткани

выбор ткани,
Важно учитывать плотность тканей. Слишком плотная материя (например, гобелен) не предназначена для мягкой драпировки.

Чем богаче фактура ткани, чем ярче рисунок - тем проще должен быть крой. Чрезмерно яркая ткань на окнах излишне привлекает к себе внимание, тем самым мешает восприятию пространства, как единого целого. Ткань с крупным рисунком хорошо смотрится в больших помещениях. Чем меньше пространство, тем мельче должен быть рисунок.

Большие окна лучше драпировать простыми тканями с ненавязчивым рисунком или использовать прозрачные шторы с ламбрекеном. Избегайте тканей с мелким рисунком, он потеряется. Удачное решение в данном случае - жалюзи.

Пестрые шторы уместны только в помещениях с гладкокрашеными стенами. Помните и то, что обои с навязчивым рисунком в сочетании с пестрыми занавесками выглядят очень беспокойно. При богато декорированных стенах остановите свой выбор на однотонной драпировке - не ошибетесь.

Легкие шторы в спокойных тонах создают в интерьере атмосферу элегантности. Конечно, занавеси должны быть подобраны по тону и цвету к обивке мебели и напольному покрытию. Лен и ситец хорошо использовать в детской, спальне, на кухне.

Для крепления штор существуют специальные конструкции "невидимки" - так называемые плоские карнизы. Штора на хорошо натянутой струне издали кажется вообще никак не закрепленной, буквально парящей в воздухе. Полка-карниз на кухне вообще крайне функциональна. Ее можно завалить утварью, которая будет восприниматься не хламом, а "элементом декора". Если к тому же окно расположено низковато, такое решение оправдает просчет проектировщика. Крепление самой шторы к полкам может быть различным: потайным (например, на закрытой декоративной планкой струне), открытым (на крючках, пуговицах и так далее). Другой, не менее оригинальный вариант замены карниза - сухие цветы. Крепится такая композиция к простой деревянной рейке. Штора может висеть и на нескольких декоративных крючках, прибитых каждый в отдельности к стене над оконным проемом. (выбираем карниз)

Свага – это горизонтальный ламбрекен-драпировка. Не секрет, что шторы подобного типа – самый популярный вид декорирования окон. Любое агентство по пошиву штор обязательно укажет в своей рекламе, что они-то это делать умеют. И напечатают фотографию... Раньше сваги считались украшением для окон официальных помещений, теперь же, в зависимости от сложности и выбранной ткани они используются в любом интерьере.

Свага стала символом благородного интерьера. Многие, очень многие хотят иметь такие шторы у себя дома. Чтобы правильно сшить подобный ламбрекен, требуется определенное умение. Ведь для того, чтобы ламбрекен смотрелся гармонично, необходимо определить количество провисающих гирлянд, чтобы они смотрелись красиво со шторой, аккуратно выкроить и сшить.

Выкроите деталь сваги. Выполните подгибку, пристрочите. К прямым боковым кромкам ламбрекена пришейте шторную тесьму. Присборьте ленту, сформируйте складки. Выровняйте по одной прямой задрапированные и не задрапированную части, прикрепите их к карнизу верхней части маленькими гвоздиками.

Свагу можно также закрепить и на фронтальной части карниза, но в этом случае вам понадобится “маскировать” его фигурным багетом.
Уже в закрепленном состоянии формируете складки.

Шторы-каскады, вечные спутники сваги, также шьются несложно. Для них вы решаете необходимую высоту и ширину. Ширину увеличиваете в два с половиной раза. Выкраиваете из ткани нужную фигуру. Затем обрабатываете края. По верхнему краю пришиваете шторную ленту. Присборьте ленту согласно инструкции. Верхнюю часть складок заутюживаете на желаемую сторону. Крепите к карнизу до того, как вы к нему прикрепите свагу.

Такую штору-каскад, как на рисунке, можно сделать без шторной ленты. Выкройка та же, но складки вы формируете руками, так, чтобы получилась драпировка с рисунка, то есть одну на другую.

05.06.2014

Назад к списку новостей

НОВОСТИ
1, 7, 8, 9 мая - выходные дни, с 2 по 6 мая работаем в обычном режиме.
27.04.2017
БЛОГ

Компания Хельга

С 2008г. наша компания зарекомендовала себя как надежный производитель и оптовый поставщик современных и качественных текстильных изделий для интерьера. В состав компании входят структурные подразделения, позволяющие выполнить полный производственный комплекс работ и оказать профессиональные торговые услуги: дизайн-студия, студия сублимационной печати, швейное объединение, интернет-магазин Helga.ru и оптово-розничный шоу-рум.

Сотрудничество с компанией Хельга

- самый большой и тщательно подобранный ассортимент штор.
- контроль качества и сертификация всех изделий нашего производства.
- современное японское оборудование, позволяющее печатать большие объемы ткани с наилучшим качеством 3D печати.
- бесплатная доставка по Москве до любой транспортной компании.
- квалифицированный персонал, доброе и заботливое отношение к каждому клиенту!
- Скидки и распродажи по минимальным ценам от производителя.

Производитель штор и ткани для штор Хельга.

Компания Хельга - Российский производитель готовых комплектов штор, фотоштор, текстильных изделий для дома. Для наших изделий с фотопечатью мы используем современные, качественные ткани от лучших зарубежных производителей: блэкаут, окфорд, сатен, киплайт, мокрый шелк, шифон и другие. Все изделия с фотопечатью можно стирать и гладить, они не теряют своих свойств и прослужат Вам очень долго!

Интернет магазин штор и фотоштор Хельга.

Выставочный зал магазина Хельга, где можно посмотреть готовые изделия, ткани для штор, заказать индивидуальный пошив и получить удовольствие от живого общения, работает по расписанию, указанному в разделе контакты. Купить готовые шторы, фотошторы, подушки, текстильные изделя для дома и дачи не выходя из офиса или дома, можно в интернет магазине Хельга круглосуточно. Каталог интернет-магазина Хельга разместил в себе широкий ассортимент текстильной продукци превосходного качества по минимальной цене.

У нас Вы можете купить оптом или в розницу, по самым низким ценам, напрямую от производителя не только фототекстиль, но и огромный ассортимент готовых штор и покрывал. Дружный и профессиональный коллектив, творческий подход и стремление производить качественную конкурентоспособную продукцию - это одни из главных показателей эффективной и плодотворной деятельности компании.